jueves, 30 de julio de 2015

Mojito Cubano




El sabor de Cuba se siente en un vaso de un buen mojito. Para esto vas a necesitar los siguientes ingredientes:


- 1/2Ron Blanco (Ron Mulata)
- 3 ramitas de hierba buena
- Azúcar
- Medio jugo de limón suficiente para tapar el azúcar
- 1/2 Agua (con gas, sin gas o tónica)
- Hielo Picado

Preparación:  

En el vaso cilíndrico se ponen 2 cucharaditas de azúcar blanca, luego, agregar el jugo de medio limón, suficiente para tapar todo el azúcar, agregar tres ramitas de hierba buena con tallo (el tallo es fundamental ya que es el que le da aroma y frescura al mojito), y es momento de utilizar el mortero hasta cuando ya nuestro olfato sienta el exquisito aroma, se añade el Ron Mulata Blanco. 

En la media del ron hay un secreto muchos tan solo colocan el licor en el vaso contando hasta diez de manera rápida  y esa será la medida exacta que necesitamos para nuestro mojito.

Se añade los cubos de hielo, preferible con estilo frappe (picado), finalmente se agrega el agua carbonatada. 
Para que el mojito sea el tradicional asegúrate que el Ron Blanco sea Cubano de preferencia Ron Mulata.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Template by:

Free Blog Templates